Mit dem Frühling tanzend sammle ich die Schatten.
Влажный воздух, пропитанный запахом тополей... Что может быть лучше? Ты идешь по улице, под ногами у тебя текут ручьи из-за недавнего дождя. Сквозь уже редкие тучи проглядывает солнце... Вдыхаешь полной грудью. Воздух липнет к тебе изнутри. Обволакивает и заполняет своим ароматом все...
Бывает так.

... Горизонт мгновенно темнеет. Сверкает ярка-яркая молния. Совсем рядом с тобой. Раздается оглушительный треск грома. Люди с воплем бегут под крышу массивного здания. И таращатся на мгновенно почерневшее небо. Порывы ветра развивают мои волосы. То откидывают из назад, то кидают обратно мне на лицо. Юбка бьется на ветру, как флаг. В целом - холодно. Но воздух... Он пахнет грозой. Ее можно ощутить каждым вдохом и - кажется - можно потрогать пальцами.
Еще вспышка, еще раскат грома и на землю обрушивается сильнейший ливень...
Бывает так.

С самого утра небо затянуто тучами. А та, далеко за облаками ярко светит солнце, стараясь согреть матушку-Землю. А земля после дождей сырая. И ни ветерочка. И ты выходишь на улицу, в эту бесплатную баню... И тебе хочется удавиться. Хочется что бы сейчас небо почернело, налетел ветер и началась гроза.. Ты закуриваешь сигарету. От вдыхаемого дыма становится тошно. Но это лучше, чем дышать горячим затхлым воздухом такой улицы... Ты включаешь плеер погромче и идешь домой. И сколько бы усилий ты не прилагал, такая парилка продлиться до тех пор, пока это выгодно природе. И плевать на мнение людей.

Плевать на мнения.

Так бывает.

@темы: Der Tanz der Schatten, Wiedergeburt