Последнее время у меня складывается ощущение, что меня однозначно не так воспитывали и что меня всю жизнь интересовали совершенно иные вещи, нежели обычных детей.
Почему так? Мне на прошлой неделе попытались сделать несколько "открытий".
Открытие первое:
Меня спросили - знаю ли я что такое "12 природных законов". На что я честно ответила - "не знаю". Мне предоставили ссылку на некую статью, где приводятся эти 12 природных законов. Я была зело удивлена, когда их прочитала. Сначала просто - без статьи. Меня интересовал именно список. Потом перечитала вместе со статьей. Как всегда - написанное показалось мне бредом. Меня можно осудить за невнимательность или предвзятое отношение. Но что есть - то есть. Просто так сложилось, что мне смешно читать эту статью.. Потому что я всю жизнь так живу. Просто я никогда не задумывалась, что такие правила простой и беззаботной жизни (это совершенное ИМХО) называют такой громкой фразой, как "12 природных законов".
Можно, конечно, сказать, что я создала иллюзию, что я жила придерживаясь этих законов. Но анализируя происшествия в прошлом - далеком и не очень - я все же прихожу к выводу, что это не иллюзия. И большую часть своей жизни я это знала. На подсознательном уровне. Знала и использовала по мере надобности. Все 12. В большей или меньшей степени в зависимости от ситуации.
Открытие второе:
Тут уже без ссылок. Просто на словах. Мне рассказывали про замечательную серию тренингов по, грубо говоря, "распределению внимания и сил на окружающих тебя людей". Когда я попросила озвучить мне основную мысль тренинга, ответом мне было "Траться только на тех, кому это действительно нужно" - или что-то подобное. Я засмеялась... Зачем мне этот тренинг? Мне можно походить на курсы ораторского искусства и я сама смогу их проводить. Никогда бы не подумала, что кому-то надо такие вещи объяснять именно в качестве тренинга.
Да, я знаю - люди разные бывают. И - очевидно - бывают толстокожие и непонятливые, которые не чувствуют мир, скажем так, вообще.
А я вот например никогда не испытывала проблем с распределением внимания и помощи. "Если ты хочешь говорить со мной об этом - говори. Я скажу, все, что думаю и чувствую по этому вопросу". А дальше мне не важно - слышит меня человек. Точнее как. Если не слышит - я ему прямо об этом заявляю, что разговаривать дальше толку нет, все равно мы говорим на разных языках. А если человек задумывается над информацией, которую я ему выдаю, если у него получается ее фильтровать, если у него получается с ней работать - что ж, отлично. Будем работать дальше.
Правда. Давненько у меня не было такой практики. Могла скил и подрастерять.
Жду когда кто-нибудь еще придет ко мне со словами "Смотри что я нашел!" или "Смотри что я узнал!".. И так хочется, что бы это было что-то совершенно новое.
П.С. На очереди к изучению:
сновидения;
теория струн;
дальнейшее изучение трансферинга;
апдейт знаний-ощущений по Рунам;
изучение книг "Древние знания Дагонов" и "Шаманские практики".
Я вот думаю - много лулзов ли я словлю при прочтении двух указанных последними книг?..
Расскажу пренепременно.